Вкусный рассольник

Вкусный рассольник Супы
Вкусный рассольник


  • Курица  — 400 Грамм
  • Репчатый лук  — 200 Грамм
  • Огурец солёный  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Перловка  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Укроп, веточка  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Литра


Рассольник — частый гость на столе у многих людей. Поэтому и придумано уже много разных рецептов. Каждая хозяйка хочет добавить чего-то своего. И я свой вариант вам раскрою. Читайте и запоминайте!

Описание приготовления:

Для этого супа вам понадобится много разных ингредиентов, но все они есть у каждого на кухне. Я поклонник куриных бульонов, поэтому данная вариация мне понравилась больше, чем мясная. И вам я тоже предлагаю узнать о том, как приготовить вкусный рассольник. Он варится на основе птицы и перловки.
Количество порций: 8

Вкусный рассольник - фото шаг 1
Курицу промойте. Опустите в воду в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 2
Затем снимите образовавшуюся пену и посолите. Варите бульон 40 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 3
Потом бульон процедите, а курицу разберите на филейные кусочки.

Вкусный рассольник - фото шаг 4
Отдельно отварите перловку до готовности, влив в крупу 600 мл воды.

Вкусный рассольник - фото шаг 5
Готовую крупу промойте в дуршлаге. Дайте воде стечь. В это время картофель почистите и нарежьте кубиками.

Вкусный рассольник - фото шаг 6
Почищенный и мелко нашинкованный лук обжарьте в масле в течение 10 минут, постоянно мешая.

Вкусный рассольник - фото шаг 7
Затем добавьте пасту. Всё перемешайте. Готовьте 2 минуты.

Вкусный рассольник - фото шаг 8
Огурцы нарежьте кубиками и залейте их водой, чтобы она их покрывала. Доведите воду до кипения, варите 5 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 9
Тем временем процеженный бульон поставьте на огонь. Доведите его до кипения, а потом добавьте кусочки курицы и картофель. Варите суп 15 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 10
После этого добавьте в бульон лук. Доведите до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 11
Затем добавьте огурцы вместе с водой. И вновь доведите всё до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 12
Далее добавьте сваренную перловку, с которой снова доведите суп до кипения.

Вкусный рассольник - фото шаг 13
В конце в рассольник добавьте лавровый лист и мелко нашинкованный укроп. Оставьте его под крышкой без огня на 15 минут.

Вкусный рассольник - фото шаг 14
Подавайте рассольник со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт