- Мясо и овощи для бульона — По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Колбаса и мясные деликатесы — 500 Грамм
- Оливки или маслины — По вкусу
- Маринованные огурцы — 4 Штуки (+ рассол по вкусу)
- Помидор — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Для начала нужно сварить бульон. В качестве основы вы можете взять говядину, телятину, нежирную свинину, а также овощи и коренья для аромата. Кроме колбасы чудесно подойдут также сосиски и прочие мясные деликатесы. Чтобы солянка была более сытной, иногда добавляют картофель, но этот вариант по вкусу далеко не каждому.
Количество порций: 6-8
1. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте очищенную луковицу, сельдерей, морковь, лавровый лист. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса, убирая пену.
2. Луковицу очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
3. Нарежьте помидоры, добавьте на сковороду и обжарьте еще 3-4 минуты.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте заправку.
5. Измельчите колбасу.
6. И прочие деликатесы.
7. Небольшими кубиками нарежьте огурчики и отправьте в кастрюлю следом за колбасой.
8. Варите минут 10, добавьте по вкусу соль и специи. Для пикантности влейте немного рассола. Оливки можно закинуть в кастрюлю или подавать порционно.
9. Перед подачей солянку можно дополнить зеленью, сметаной, долькой лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!