- Красная смородина — 3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
А вот почему бы в эти чудесные летние деньки не приготовить варенье на сковороде? Предлагаю очень просто и легкий рецепт жареного варенья из смородины. Очень вкусное варенье!
Описание приготовления:
Варенье на сковороде готовится чрезвычайно быстро и легко. Только важно уточнить, что для приготовления по данному рецепту необходима чугунная сковородка. Тефлоновые не подходят! Жареное варенье по своей сути мало чем отличается от классического варенья, но, по моему мнению, консистенция варенья получается намного интересней. Так же мне нравится, что в варенье сохраняются цельные ягодки, которые приятно раскусывать.
Пробуйте приготовить и пишите свои отзывы. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
На раскаленную чугунную сковородку высыпаем три стакана смородины.
В скором времени ягоды должны начать лопаться.
Всыпаем стакан сахара, равномерно распределяем его и доводим до кипения. Варим около 5 минут.
Перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Затем переливаем варенье в банку (у меня получилась одна 700 мл), закатываем и убираем в теплое сухое место.
Варенье по консистенции похоже на джем, оно не растекается и не течет. Приятного аппетита!