Суп без бульона

Суп без бульона Супы
Суп без бульона


  • Горошек сушеный  — 2 Стакана
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей.

Описание приготовления:

Вкусный вегетарианский супчик подавайте к столу сразу после приготовления, пока он горячий. Из представленных продуктов получится около 7-8 порций первого блюда. Суп делаю без бульона, но если есть желание, то можете сварить его на основе овощного (если вегетарианский) или мясного бульонов.
Количество порций: 7-8

1
Выложите горох в миску, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа.

2
Вымойте овощи и нарежьте лук, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а картофель немного крупнее. Измельчите чеснок.

3
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, выложите в кастрюлю горох, все овощи и варите около 20-30 минут, до готовности гороха.

4
Выложите все специи, соль по вкусу и лавровый лист, варите еще 5-10 минут, затем уберите лавровый лист.

5
Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт