- Горошек сушеный — 2 Стакана
- Вода — 8 Стаканов
- Картошка — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица — 1 Чайная ложка (порошок)
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Шалфей — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Если нужно быстренько сварить супчик, то сделайте его на воде вместо овощного или мясного бульонов. Рассказываю вам, как приготовить суп без бульона, я делаю его с горохом и обилием овощей.
Описание приготовления:
Вкусный вегетарианский супчик подавайте к столу сразу после приготовления, пока он горячий. Из представленных продуктов получится около 7-8 порций первого блюда. Суп делаю без бульона, но если есть желание, то можете сварить его на основе овощного (если вегетарианский) или мясного бульонов.
Количество порций: 7-8
1
Выложите горох в миску, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа.
2
Вымойте овощи и нарежьте лук, сельдерей и морковь небольшими кубиками, а картофель немного крупнее. Измельчите чеснок.
3
В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, выложите в кастрюлю горох, все овощи и варите около 20-30 минут, до готовности гороха.
4
Выложите все специи, соль по вкусу и лавровый лист, варите еще 5-10 минут, затем уберите лавровый лист.
5
Подавайте суп сразу после приготовления. Приятного аппетита!