- Куриные бедрышки — 4 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Лапша рамен — 680 Грамм
- Чой-сум — 280 Грамм
- Опята — 180 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Мирин — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 20 Грамм
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Мисо-паста — 1/4 Стакана
- Специи — 1 Чайная ложка
- Куриный бульон — 6 Ст. ложек
Это блюдо идеально подойдет для всех любителей японской кухни. Сегодня вы узнаете как приготовить японский рамен. Оставайтесь с нами и все получится.
Описание приготовления:
Это блюдо идеально подойдет для всех, кто любит легкие супы, ведь благодаря своему составу суп «Рамен» не оказывает тяжести на желудок. Ароматный и аутентичный «Рамен» понравится и взрослым, и детям. Будет вкусно, я обещаю!
Количество порций: 4
1
Первым делом подготавливаем ингредиенты. Промываем все необходимые ингредиенты, нарезаем грибы, лук и чой-сум. Имбирь очищаем и натираем на терке. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мисо-пасту и воду.
2
Курицу хорошенько натираем специями со всех сторон и обжариваем на небольшом количестве масла шкуркой к низу на протяжении 10 минут, затем добавляем воду и тушим курицу в сковороде до готовности.
3
Яйца отвариваем вкрутую. Займемся приготовлением бульона. Смешиваем куриный бульон с мирином, соевым соусом и измельченным имбирем до однородности.
4
На сковороду выливаем остатки куриного жира, обжариваем на нем имбирь, затем добавляем листья и стебли чои-сум, и тушим все в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
5
В глубокую тарелку укладываем нарезанное куриное мясо, лук, кунжутное масло и остатки соевого соуса. Отвариваем лапшу в кипящей воде, делим на 4 части и раскладываем по тарелкам. Сверху укладываем листья чой-сум, нарезанные яйца и заливаем все бульоном. Японский рамен готов, приятного аппетита!