- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Шампиньоны — 900 Грамм (нарезанные)
- Лук — 400 Грамм (мелко нарезанный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Эстрагон — 3/4 Чайных ложки
- Куриный бульон — 1 Литр
- Жирные сливки — 120 Миллилитров (от 20%)
- Свежемолотый черный перец — 1/2 Чайных ложки
Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным.
Описание приготовления:
Это один из самых вкусных крем супов, сливочный, но без добавления большого количества сливок. Не требует долгого приготовления и большого количества ингредиентов. Как приготовить французский грибной суп? Узнаете, прочитав рецепт.
Количество порций: 4
1
Обжарьте грибы: нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, масло должно покрывать грибы.
2
Готовьте грибы на сильном огне, пока они не поджарятся, приблизительно 10 минут.
3
Возьмите около 200г приготовленных грибов из кастрюли и отложите их (они будут добавлены позже).
4
Добавьте лук, чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте, готовьте около минуты.
5
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня.
Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы.
Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)
Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы.
Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)
6
Влейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перемешайте с оставшимися обжаренными грибами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!