- Свинина — 500 Грамм
- Капуста квашенная — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Укроп сушенный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую!
Описание приготовления:
Делюсь с вами потрясающим, сытным, вкусным и в то же время простым рецептом щей из кислой капусты! Можно это блюдо делать на основе бульона из говядины или свинины, и даже на курином бульоне я пробовала готовить такие щи, и все равно было вкусно! Попробуйте! А я вам расскажу, как приготовить щи из кислой капусты!
Количество порций: 5-6
1. Промоем мясо, поместим его в чистую воду и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь и снимем пену.
2. Когда пены не будет, добавим картошку и лавровый лист. На небольшом огне варим 5-10 минут.
3. Лук и морковку обжарим на половине растительного масла. Специи — по вкусу. Добавим в кастрюлю, когда картошка станет уже почти мягкой.
4. Теперь на другой половине масла тушим капусту, её тоже добавим в кастрюлю. Теперь и специи добавим по вкусу.
5. Когда и мясо, и овощи будут готовы, выключим огонь и под крышкой настаиваем суп еще полчаса.