Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты Супы
Щи из кислой капусты


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Капуста квашенная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп сушенный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу


Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную «жирность». Рекомендую!

Описание приготовления:

Делюсь с вами потрясающим, сытным, вкусным и в то же время простым рецептом щей из кислой капусты! Можно это блюдо делать на основе бульона из говядины или свинины, и даже на курином бульоне я пробовала готовить такие щи, и все равно было вкусно! Попробуйте! А я вам расскажу, как приготовить щи из кислой капусты!
Количество порций: 5-6

Щи из кислой капусты - фото шаг 1
1. Промоем мясо, поместим его в чистую воду и поставим на огонь. Когда закипит, убавим огонь и снимем пену.

Щи из кислой капусты - фото шаг 2
2. Когда пены не будет, добавим картошку и лавровый лист. На небольшом огне варим 5-10 минут.

Щи из кислой капусты - фото шаг 3
3. Лук и морковку обжарим на половине растительного масла. Специи — по вкусу. Добавим в кастрюлю, когда картошка станет уже почти мягкой.

Щи из кислой капусты - фото шаг 4
4. Теперь на другой половине масла тушим капусту, её тоже добавим в кастрюлю. Теперь и специи добавим по вкусу.

Щи из кислой капусты - фото шаг 5
5. Когда и мясо, и овощи будут готовы, выключим огонь и под крышкой настаиваем суп еще полчаса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт