Абрикосовое варенье по-азербайджански

Абрикосовое варенье по-азербайджански Рецепты заготовок
Абрикосовое варенье по-азербайджански


  • Спелые абрикосы  — 1 Килограмм
  • Свежевыжатый апельсиновый сок  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан


Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто. Рецепт подсказала мне соседка — старая азербайджанка. Делюсь!

Описание приготовления:

Абрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтоб оно не пригорело. Варенье варится из отборных спелых абрикосов, которые уже становятся мягкими и очень сочными. Поэтому варенье немного расползается и становится похоже на джем. Могу сказать, что абрикосовое варенье по-азербайджански мое самое любимое и драгоценное. Какие пироги, булочки, бутерброды на завтрак! Закатайте в баночку немного лета, вкусного и ароматного! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 10

Абрикосовое варенье по-азербайджански - фото шаг 1
Помойте абрикосы.

Абрикосовое варенье по-азербайджански - фото шаг 2
Абрикосы засыпьте сахаром.

Абрикосовое варенье по-азербайджански - фото шаг 3
Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли, дайте абрикосам пустить сок.

Абрикосовое варенье по-азербайджански - фото шаг 4
Проварите варенье 20-30 минут.

Абрикосовое варенье по-азербайджански - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт