- Спелые абрикосы — 1 Килограмм
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Стакан
Абрикосовое варенье по-азербайджански очень простое и вкусное варенье, которое готовится быстро и невероятно просто. Рецепт подсказала мне соседка — старая азербайджанка. Делюсь!
Описание приготовления:
Абрикосовое варенье по-азербайджански варить нужно быстро, но следить, чтоб оно не пригорело. Варенье варится из отборных спелых абрикосов, которые уже становятся мягкими и очень сочными. Поэтому варенье немного расползается и становится похоже на джем. Могу сказать, что абрикосовое варенье по-азербайджански мое самое любимое и драгоценное. Какие пироги, булочки, бутерброды на завтрак! Закатайте в баночку немного лета, вкусного и ароматного! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Помойте абрикосы.
Абрикосы засыпьте сахаром.
Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли, дайте абрикосам пустить сок.
Проварите варенье 20-30 минут.
Приятного аппетита!