- Пшено — 1 Стакан
- Вода — 5 Стаканов
- Картошка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Сало — 100 Грамм
- Зеленый лук — По вкусу
- Соль — По вкусу
Очень густой суп, который больше похож на пшённую кашу – это все о кулеше. Блюдо популярно в Украине, Беларуси, Казахстане и Болгарии. Расскажу вам, как приготовить кулеш из пшена.
Описание приготовления:
Такой суп можно приготовить не только дома, но также на открытом огне в казане. Можно приготовить вегетарианский вариант без мяса, только с овощами. Суп очень похож на кашу, поэтому не пугайтесь, если у вас получилась очень густая и вязкая консистенция. Настоящий кулеш делают на поджарке из сала или бекона.
Количество порций: 5-6
1
Хорошенько промойте крупу и выложите ее в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.
2
Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками. Как только вода закипела, сразу же выложите в кастрюлю картошку, уменьшите огонь и варите.
3
Нарежьте мелко сало и ветчину. Обжарьте их на раскаленной сковороде, добавьте измельченный репчатый лук.
4
Когда пшено уже сварилось, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и посолите.
5
Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 15 минут. Подавайте горячее блюдо к столу, украсив его зеленым луком.