Суп из перловки с мясом

Суп из перловки с мясом Супы
Суп из перловки с мясом


  • Говядина  — 500  Грамм
  • Перловка  — 0,5  Стакана
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Картофель  — 3-4  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу


Во многих семьях обед не обходится без наваристого супчика или борща. Я сегодня расскажу, как приготовить суп из перловки с мясом по-домашнему. Это первое блюдо относится к сытным супам.

Описание приготовления:

Просто, полезно и очень вкусно. Если вы хотите приготовить такое первое блюдо, суп из перловки с мясом станет отличным решением. Такой суп готовится около 2,5 часов. Чтобы сократить время на приготовление, замочите заранее перловку (минимум на 3 часа). Сочетание перловки и говядины просто идеальное. Овощи добавляются в суп сырыми (поджарку делать не нужно), а при желании в конце можно добавить еще зелень.
Количество порций: 3-4

Суп из перловки с мясом - фото шаг 1
1. Этот суп готовится около 2,5 часов. Несмотря на длительность приготовления, его часто делают на обед во многих семьях. Я всегда на ночь замачиваю перловку, чтобы сократить время приготовления.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 2
2. Готовила я в мультиварке, но на плите суп готовится в такой же последовательности. Итак, моем тщательно говядину (лучше всего брать мякоть), добавляем перловку и доводим до кипения. Обязательно нужно снять образовавшуюся пену. Солить суп нужно тогда, когда перловка сварится. В противном случае она будет долго развариваться. Перловка и говядина по времени варятся одинаково, поэтому и бросаются они в воду вместе. После закипания добавьте лавровый лист, перец горошком и специи по вкусу.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 3
3. Я люблю в такой суп добавлять душистый перец, он придает особую пикантность.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 4
4. Нарезаем лук полукольцами. Для этого супа я не готовлю поджарку, а бросаю овощи сырыми.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 5
5. Нарезаем соломкой морковь, отправляем её в суп вместе с луком.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 6
6. Нарезаем картофель, но отправляем его в суп тогда, когда сварится перловка. Готовое мясо нужно достать и нарезать на кусочки, после чего вернуть обратно. Солим и приправляем по вкусу (при желании можно добавить в конце зелень). Когда суп будет готов, выключаем его и даем настояться.

Суп из перловки с мясом - фото шаг 7
7. Подается суп из перловки с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт