- Свиные ножки — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный перец горошком — 4-6 Штук
Хаш — это национальный армянский суп, который можно увидеть не только в этой стране, но и по всему Кавказу. Его ещё называют «жидким холодцом». Очень сытное и вкусное блюдо описано в моём рецепте.
Описание приготовления:
Приготовьтесь к тому, что вам потребуется много времени для этого супа, поскольку бульон и мясо будут вариться 5-6 часов. Хотя сам процесс создания блюда не так сложен. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить хаш из свиных ножек. Остальные продукты в составе простые и доступные.
Количество порций: 6
Ножки хорошо поскоблите и промойте.
Нарежьте ножки на крупные части. Потом залейте их холодной водой. Оставьте мясо замачиваться на 3-4 часа.
После этого переложите ножки в большую кастрюлю. Залейте их новой водой, чтобы она их полностью покрыла.
Добавьте в кастрюлю очищенную морковь. Лук отправьте в кастрюлю в шелухе, просто промыв его. Всыпьте соль.
Затем добавьте лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения. Снимите пену. Оставьте суп вариться на медленном огне в течение 5-6 часов.
На дно другой кастрюли мелко нашинкуйте чеснок.
Далее влейте готовый процеженный бульон и кусочки мяса.
В конце добавьте измельчённую кинзу. Приятного аппетита!