Варенье из абрикосов по-армянски

Варенье из абрикосов по-армянски Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов по-армянски


  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 0,5  Стакана


Самое любимое варенье в нашей семье — абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски.

Описание приготовления:

Поскольку рецепт традиционный, рекомендую точно соблюдать рецептуру, чтобы получить настоящее армянское варенье. Приступим!
Количество порций: 9

Варенье из абрикосов по-армянски - фото шаг 1
1. Абрикосы помойте, обсушите.

Варенье из абрикосов по-армянски - фото шаг 2
2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.

Варенье из абрикосов по-армянски - фото шаг 3
3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.

Варенье из абрикосов по-армянски - фото шаг 4
4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.

Варенье из абрикосов по-армянски - фото шаг 5
5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт