- Копченая свинина — 1 Килограмм
- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Вода — 6 Стаканов
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 5 Штук
- Горох — 450 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковка — 2 Штуки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Сухарики — По вкусу
На первый взгляд гороховый суп кажется скучным и обыденным блюдом. Но только умелые руки могут сделать из него шедевр. Теперь это под силу всем. Я расскажу, как приготовить гороховый суп со свининой.
Описание приготовления:
Из простых продуктов готовить гораздо проще и не у многих есть время, чтобы выдумывать и делать изысканные блюда. Но не спешить отчаиваться! Даже с помощью простых ингредиентов можно сделать настоящий шедевр. Для более интересного аромата использую копченую свинину и стебли сельдерея.
Количество порций: 5
1. Копченую свинину нарезаю кусочками, кладу в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец горошком, заливаю бульоном и водой. Отправляю кастрюлю на огонь.
2. После закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 40 минут, после этого достаю мясо, а бульон процеживаю через марлю. Переливаю бульон в кастрюлю и возвращаю ее на огонь, после закипания добавляю горох и варю 40 минут.
3. Мясо остужаю, а затем разбираю на мелкие волокна.
4. Мою и чищу лук с морковью, затем нарезаю их мелким кубиком, стебель сельдерея мою и нарезаю тонкими полукольцами, чеснок очищаю и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю со сливочным маслом и выкладываю овощи.
5. Перемешиваю и обжариваю 10-15 минут на среднем огне.
6. Картошку чищу и мою, затем нарезаю небольшими кусочками. Добавляю картофель в кастрюлю через 40 минут после начала варки гороха, а также кладу приготовленную поджарку. Готовлю около получаса, по вкусу солю и перчу.
7. В самом конце возвращаю мясо в суп и варю еще 2 минуты. Подаю суп порционно, с сухариками из белого хлеба.