- Колбаса варёная — 200 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Квас — 1,5 Литра
- Огурец — 2 Штуки
- Редис — 5 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Хрен корень — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Простые блюда — это хорошая идея не только на каждый день, но и на большинство праздничных столов. Например, знаменитая окрошка любима во все время года и по любому поводу. Я тоже её часто делаю.
Описание приготовления:
Поэтому я знаю несколько проверенных рецептов. Один из них о том, как приготовить окрошку классическую с колбасой на квасе. Всё очень просто и вкусно. В составе нет картофеля, но если вы хотите сделать блюдо более сытным, то обязательно добавьте. Не забудьте о сметане! Без неё окрошка совсем не та.
Количество порций: 6
Редис, колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Хрен почистите и натрите на мелкой тёрке.
Яйца отварите вкрутую. Почистите их и нашинкуйте.
Зелёный лук и укроп промойте, а потом мелко нарежьте.
Все нарезанные ингредиенты соедините, а потом перемешайте вместе с солью, перцем и хреном. Добавьте сметану.
Окрошку залейте квасом. Приятного аппетита!