Суп "Харчо" из говядины

Суп "Харчо" из говядины Супы
Суп "Харчо" из говядины


  • Говядина  — 1.2 Килограмма
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Бульон  — 4 Стакана (+ примерно столько же воды)
  • Помидоры  — 800 Грамм (в собственном соку или свежие)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Сок лимона  — 2-3 Чайных ложек
  • Свежая зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и специи  — По вкусу (кориандр, паприка)


Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процесс может показаться сложным, на самом деле это не так. Я расскажу, как приготовить суп «Харчо» из говядины довольно просто и при этом вкусно. Сочетание мяса, риса, овощей — это потрясающе. Такой супчик придется по вкусу и взрослым, и деткам, так что рекомендую рецепт на заметку.
Количество порций: 6

Суп "Харчо" из говядины  - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.

Суп "Харчо" из говядины  - фото шаг 2
2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.

Суп "Харчо" из говядины  - фото шаг 3
3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.

Суп "Харчо" из говядины  - фото шаг 4
4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.

Суп "Харчо" из говядины  - фото шаг 5
5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.

Суп "Харчо" из говядины  - фото шаг 6
6. Перед подачей суп «Харчо» из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт