- Говядина — 1.2 Килограмма
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Луковица — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Бульон — 4 Стакана (+ примерно столько же воды)
- Помидоры — 800 Грамм (в собственном соку или свежие)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Рис — 1/2 Стакана
- Сок лимона — 2-3 Чайных ложек
- Свежая зелень — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу (кориандр, паприка)
Невероятно наваристый, сытный и аппетитный супчик из традиционной грузинской кухни хочу предложить вам сделать на обед для всей семьи. Получается настолько вкусно, что правда невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс может показаться сложным, на самом деле это не так. Я расскажу, как приготовить суп «Харчо» из говядины довольно просто и при этом вкусно. Сочетание мяса, риса, овощей — это потрясающе. Такой супчик придется по вкусу и взрослым, и деткам, так что рекомендую рецепт на заметку.
Количество порций: 6
1. В кастрюлю налейте немного растительного масла, поставьте её на огонь. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте соль, перемешайте. Выложите в кастрюлю (сначала половину, чтобы лучше прожаривалось) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Снимите мясо, пока отложите его в сторону.
2. В кастрюлю тем временем отправьте измельченный лук и сельдерей. Обжарьте несколько минут, помешивая.
3. Добавьте помидоры (консервированные в собственном соку или свежие, нарезанные кубиками без кожуры), влейте бульон и воду. Выложите обратно мясо. Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и оставьте на пару часов.
4. Выложите рис, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Можно добавить паприку, кориандр или другие специи по вкусу. Варите еще минут 20.
5. Вымойте, измельчите зелень. Отправьте в кастрюлю, аккуратно перемешайте, а через минуту снимите с огня.
6. Перед подачей суп «Харчо» из говядины в домашних условиях желательно оставить под крышкой минут на 15-20, чтобы он настоялся.