- Сёмга — 600 Грамм
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Пшено — 0,5 Стакана
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Красный молотый перец — По вкусу
- Перец горошком — По вкусу
- Вода — 3 Литра
В последнее время я всё чаще стала варить супы на рыбном бульоне. Уже насытилась мясными, да и главный ингредиент давно залежался в холодильнике. Поэтому решила сделать следующий рецепт.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить рыбный суп без картошки. У меня была сёмга для основы, так что выбрав другую красную рыбу (кету или форель), вы не прогадаете. Такая скандинавская уха менее калорийна, так как содержит мало ингредиентов. Но от этого она не менее сытная, ведь здесь есть пшено.
Количество порций: 6-8
Воду доведите до кипения. Добавьте в неё нарезанный четвертинками лук и натёртую морковь.
Рыбу почистите и промойте. Нарежьте её порционными кусками. Опустите их минут через 15-20 после лука с морковью. Потом добавьте пшено (спустя 10-15 минут).
В конце добавьте сыр, перец и соль. Перемешайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите суп ещё 5 минут. Приятного аппетита!