- Курица — 0,5 Штуки
- Лапша — 100 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
- Корень пастернака — 1 Штука
Разные супы – обязательное блюдо ежедневного рациона. В сумасшедшем ритме жизни времени всегда не хватает, но готовить что-нибудь нужно. Тогда я вспоминаю, как приготовить суп из лапши с курицей.
Описание приготовления:
Приготовление куриного супа с лапшой не занимает много времени. Лапшу можно использовать домашнего приготовления или покупную, сгодится и свежеприготовленная домашняя, но у меня мало времени, поэтому купил уже готовую. Суп с лапшой и курицей подаю к обеду обязательно горячим, можно добавить свежую зелень и сухарики.
Количество порций: 8
1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.
2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.
3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Снимаю пенку с куриного бульона, а через 20 минут после начала варки отправляю подготовленный картофель, варю минут 10.
5. Добавляю к бульону обжаренный лук и яичную лапшу, перемешиваю и варю 5-7 минут.
6. Готовый суп солю, по вкусу добавляю специи и кусочек пастернака, перемешиваю и провариваю еще несколько минут. Мою и мелко нарезаю зелень, отправляю ее за минуту до готовности.
7. Готовый суп настаиваю пару минут под закрытой крышкой и подаю к столу обязательно горячим, приятного аппетита!