Тушеная говядина с черносливом в духовке

Тушеная говядина с черносливом в духовке Блюда из мяса
Тушеная говядина с черносливом в духовке


Говядина — 350 г

Чернослив — 100 г

Соус Чили сладкий — 50 г

Фенхель — 10 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 100 мл

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

sdБлюдо для самостоятельной подачи (с зеленью, салатами из свежих овощей) и под любой гарнир (рис, пюре, паста, проч.) — вкусная, ароматная говяжья мякоть, тушенная в духовке с черносливом.

Чтобы говядина основательно пропарилась и размягчилась, используйте керамические горшочки, другие огнеупорные формы с крышками или фольгой.

Продукты для приготовления тушеной говядины с черносливом в духовке возьмите по списку ингредиентов. Лучше — мясо свежее, если необходимо, предварительно разморозьте.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Чистое мясо разрезаем кубиками примерно одинакового размера, кольцами делим луковицу, чесночные зубки очищаем от шелухи и оставляем целыми.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Емкость для запекания смазываем постным маслом, первыми укладываем лук, чеснок, ветки фенхеля или другой вашей любимой ароматной растительности.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Накрываем говядиной, солим.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Добавляем чернослив.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Сладкий соус чили или другой разводим в 100 мл воды (лучше — кипятка) и заливаем мясо с черносливом. Накрываем листом фольги, отправляем для тушения в заранее разогретую духовку на 40-60 минут, держим при температуре 170 градусов.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Тушеная говядина с черносливом готова. Подаем горячей или остуженной — вкусно так и так.

Тушеная говядина с черносливом в духовке

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт