Суп с фрикадельками с лапшой

Суп с фрикадельками с лапшой Супы
Суп с фрикадельками с лапшой


  • Фарш мясной (смешанный)  — 400 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Литра
  • Зелень  — По вкусу
  • Лапша  — 100 Грамм


Суп с фрикадельками с лапшой — это незамысловатый и привычный для всех нас вариант обеда. Но это вовсе не означает, что он будет невкусным. Особенно любят этот суп детки. Его можно давать им на обед.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить суп с фрикадельками с лапшой, то прочтите этот рецепт. Такой суп подойдет в качестве ежедневного обеда. Вы можете разнообразить его вкус, добавляя различные травы и специи. Вместо лапши можно использовать крупы, например, рис.
Количество порций: 6

Суп с фрикадельками с лапшой - фото шаг 1
Лучок очистите и мелко нарубите острым ножом. Затем подготовьте все необходимые специи. Смешайте все перечисленные ингредиенты с фаршем, который следует купить или приготовить самостоятельно. Хорошенько все перемешайте.

Суп с фрикадельками с лапшой - фото шаг 2
Смажьте руки растительным маслом, чтобы было удобнее работать с фаршем. Берите понемножку от общей массы мяса с луком и специями и катайте небольшие фрикадельки. Они не должны быть больше, чем грецкий орех.

Суп с фрикадельками с лапшой - фото шаг 3
Налейте чистую питьевую воду в кастрюльку и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, очистите от кожуры картофель и тщательно его промойте. Нарубите клубни на небольшие квадратики равного размера и отправьте в кипящую воду.

Суп с фрикадельками с лапшой - фото шаг 4
В сковородку влейте растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Затем очистите от шелухи лучок и нарежьте как можно мельче. Морковочку поскоблите ножом и натрите на мелкой терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

Суп с фрикадельками с лапшой - фото шаг 5
После того, как картошка проварится пятнадцать минут, бросьте к ней фрикадельки. Варите пять минут. Введите зажарку и лапшу. Варите еще десять минут. Затем добавьте специи, соль, перец и в самом конце — измельченную зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт