Суп "Кюфта"

Суп "Кюфта" Супы
Суп "Кюфта"


  • Баранина (мякоть)  — 400 Грамм (или говядина)
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Нут  — 0,5 Стакана
  • Картофель  — 5 Штук (среднего размера)
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Соль  — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Костный бульон  — 2,5 Литра
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (кинза, петрушка, укроп)


Очень сытное и вкусное блюдо кавказской кухни. Этот густой суп с большими фрикадельками несомненно понравится мужчинам. Если вы сварите этот суп на обед, то второе блюдо вам уж точно не понадобится.

Описание приготовления:

Это очень густой суп с большими фрикадельками, нутом и картофелем обязательно понравится любителям кавказской кухни. В зависимости от времени года, в него добавляют и другие овощи: баклажаны, перец, кабачки и сушеную алычу или курагу. Я представляю вам облегченный вариант, с необходимым минимумом овощей. Рецепт совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Поэтому готовьте и наслаждайтесь новым вкусным блюдом. Показываю, как приготовить суп «Кюфта».
Количество порций: 5-7

Суп "Кюфта" - фото шаг 1
Горох нут нам необходимо замочить часов на 12.

Суп "Кюфта" - фото шаг 2
Разбухший нут промываем и выкладываем в кастрюлю с костным бульоном. Доводим до кипения.

Суп "Кюфта" - фото шаг 3
Спелые помидоры нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к нуту. Можно предварительно снять с них кожицу. Варим все вместе примерно час.

Суп "Кюфта" - фото шаг 4
Рис сварим до полуготовности и остудим.

Суп "Кюфта" - фото шаг 5
Маленькую щепотку шафрана заливаем небольшим количеством кипятка, пусть настаивается.

Суп "Кюфта" - фото шаг 6
Чистим и очень мелко нарезаем репчатый лук.

Суп "Кюфта" - фото шаг 7
Для супа лучше всего брать небольшие картофелины. Но можно взять и большие, а затем нарезать крупно.

Суп "Кюфта" - фото шаг 8
Мясо измельчаем в фарш, добавляем к нему рис, половину нарезанного лука, щепотку перца и 2/3 чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

Суп "Кюфта" - фото шаг 9
Делим получившуюся массу на довольно крупные части, размером с большое яйцо. Внутрь каждой будущей тефтели можно положить сушеную алычу.

Суп "Кюфта" - фото шаг 10
Если нут уже сварился, добавляем в кастрюлю картофель.

Суп "Кюфта" - фото шаг 11
Выкладываем туда же наши тефтели, оставшийся лук и молотый перец. Варим минут 15 после закипания.

Суп "Кюфта" - фото шаг 12
Добавляем шафран и по вкусу соль. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Суп "Кюфта" - фото шаг 13
Перед подачей посыпаем суп мелко нарезанной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт