- Головы форели — 3 Штуки
- Хвосты форели — 3 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 12 Штук
- Яйцо — 5 Штук
- Зелёный лук — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
Часто бывает, что при приготовлении каких-нибудь рыбных блюд остаются ненужные части от тушки рыбы: плавники, головы и т.п. Но не нужно торопиться их выбрасывать, ведь они тоже могут пригодиться.
Описание приготовления:
Из голов, например, получается отличный наваристый бульон. О том, как приготовить уху из голов форели, вы можете прочитать в моём рецепте. Помимо этой части, нам также понадобятся хвосты. В целом суп очень простой, но имеет хороший насыщенный вкус. А что ещё нужно на отличного обеда на всю семью?
Количество порций: 4-6
Отварите головы и хвосты в подсоленной воде на протяжении 25 минут. Не забывайте убирать пену. Затем остудите части рыбы, отделите от кости и добавьте обратно в бульон.
Лук и картофель почистите и помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, а картофель нарежьте кубиками.
Овощи добавьте в бульон вместе с перцем и лавровым листом. Поставьте суп на огонь на 15 минут. Отдельно отварите яйца вкрутую.
Как только картофель будет готов, выключайте уху. Добавьте в неё измельчённый зелёный лук и крупно нарезанные яйца. Приятного аппетита!