- Капуста свежая — 700 Грамм
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Майоран — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный горошком — 10 Штук
- Бульон куриный — 1,5-2 Литра
- Отварная курица — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
Ароматные, густые и сытные щи с овощами, свежей капустой с ломтиком бородинского хлеба… признайтесь, у вас уже слюнки потекли! Рекомендую отличное первое блюдо на всю семью, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Вкусные и наваристые щи необязательно готовить на квашеной капусте, хотя это и более традиционный рецепт. Но если есть свежая капуста, можно и из нее приготовить вкусный суп! Для приготовления щей из свежей капусты понадобится также небольшой кусок курицы (филе или грудка), чтобы сварить бульон. Не забывайте про специи!
Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты. Сварите сначала куриный бульон.
Овощи почистите и порежьте кубиками (лук, морковку, сельдерей).
Овощи почистите и порежьте кубиками (лук, морковку, сельдерей).
Капусту нашинкуйте (я люблю ее мелко резать).
В кастрюлю налейте масло растительное, обжарьте морковку, лук и сельдерей до румяного цвета и мягкости.
В кастрюлю налейте масло растительное, обжарьте морковку, лук и сельдерей до румяного цвета и мягкости.
Потом влейте горячий куриный бульон и добавьте капусту.
Посолите, убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой минут 25 (до готовности капусты).
Посолите, убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой минут 25 (до готовности капусты).
За минут 7-10 до окончания варки добавьте в щи порезанные мелко помидоры и рубленый чеснок, также добавьте отварную курицу.
Готовые щи из свежей капусты подавайте с зеленью. Приятного аппетита!