Говядина — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Мука — 4-5 ст.л.
Растительное масло — 40 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной оболочкой сплошным слоем, и затем обжаривают в раскаленном растительном масле или другом жире.
Тесто для кляра замешивают на молоке, сметане, воде, майонезе (какой-нибудь жидкости) с яйцом, специями и мукой — доводят до однородности и густоты.
Чтобы приготовить говяжьи отбивные в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку.
Чистую говяжью мякоть делим порциями, каждую отбиваем и приправляем солью с острым перцем.
Для кляра взбиваем яйцо с молоком или водой, солим, по желанию — перчим.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто-кляр для отбивных.
Окунаем мясо в кляр, проворачиваем и покрываем мучной оболочкой со всех сторон.
Жарим на сковороде с раскаленным постным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны.
Подаем отбивные из говядины в кляре с соленьями, соусами, свежими овощами и зеленью, гарниром.
Приятного аппетита!