- Картошка — 4-5 Штук
- Филе курицы — 1 Штука
- Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
- Твердый сыр — 250 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Хлеб — 0,5 Штуки
Предлагаю рецепт, как приготовить сырный суп с гренками. Проще рецепта просто не существует. Ингредиенты для его приготовления с легкостью можно купить в любом магазине, они недорогие по цене.
Описание приготовления:
Предлагаю быстрый и экономный вариант для приготовления супа. Он вкусный, легкий и питательный. Такой суп идеально подойдет для девушек, и даже мужчины могут оценить его вкус. Для приготовления нужны: картофель, куриное филе, сыр, зелень, чеснок и хлеб. Смотрим пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению.
Количество порций: 8-10
1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь закипать. Картошку очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком, отправляем в миску с водой, чтобы ушел лишний крахмал.
2. Куриное филе очищаем от пленки и жил. Промываем, подсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками. На огонь ставим сковороду, наливаем в неё несколько капель растительного масла и отправляем филе, обжариваем мясо около 5-7 минут.
3. В закипевшую воду кладем картофель, варим после закипания около 7-10 минут, после чего кладем куриное филе и 2 столовые ложки сливочного сыра. Солим и перчим.
4. Хлеб нарезаем на кусочки (можно брать как свежий, так и немного зачерствевший).
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Чеснок очищаем и отправляем на пару минут в разогретое масло. Обжариваем до коричневого цвета и вынимаем.
6. В чесночное масло сразу же отправляем нарезанный на кусочки хлеб. Обжариваем его до появления золотистой корочки.
7. Готовый суп разливаем порционно, добавляем в него мелко нарубленную зелень. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в тарелку, также кладем чесночные гренки.