- Куриное филе — 1 Штук
- Свекла — 2-3 Штук (средние)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Картофель — 2-3 Штук
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (при подаче)
Свекольник принято считать холодным летним блюдом, но это заблуждение. Из рецепта можно узнать, как приготовить свекольник горячий с мясом, который является очень вкусным первым блюдом.
Описание приготовления:
Горячий свекольник с мясом отлично вас насытит. Я готовила его на основе куриного филе, чтобы не «утежелять» бульон, а вы можете готовить его на любом мясе. Отличный бульон для данного свекольника получается на основе говядины. В случае использования этого мяса бульон нужно варить не менее полутора часов.
Очень вкусно есть такой суп с черным хлебом.
Количество порций: 4-5
1. Я предлагаю нетрадиционный горячий свекольник с мясом курицы, который станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Для бульона я решила взять обычное куриное филе, чтобы свекольник получился легким и не жирным. Отвариваем куриное филе до готовности, вынимает его и режем на небольшие кусочки.
2. Предварительно нужно нашинковать свеклу. Я делаю это специальным приспособлением, чтобы получить тонкую и ровную соломку. Отправляем свеклу тушиться на растительном масле.
3. Очистите лук и морковь, мелко их нарежьте. Морковь можно натереть. Обжариваем лук и морковь на масле, в конце добавляем томатную пасту.
4. Отправляем свеклу в бульон и провариваем около 25 минут. Затем добавляем туда поджарку из лука и моркови, солим и перчим по вкусу. Еще через 20 минут положите в суп нарезанную курицу.
5. Чем дольше варить свекольник, тем больше он будет похож на борщ. Холодный свекольник не меняет своего цвета и остается насыщенным, а в данном случае цвет станет более красным, поскольку цвет свеклы «вываривается». Бросаем нашинкованный картофель и варим до его готовности.
6. Когда картофель приготовится, дайте настояться свекольнику. Должно пройти 10-15 минут. После этого его можно подавать с зеленью и сметаной к столу в горячем виде.