Кислые щи с квашеной капустой и свининой

Кислые щи с квашеной капустой и свининой Супы
Кислые щи с квашеной капустой и свининой


  • Свинина на косточке  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Литра
  • Сметана  — По вкусу
  • Зелень замороженная  — По вкусу


Одно из самых знаменитых традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой — всегда в выигрыше, ведь оно и сытное, и вкусное, и имеет массу преимуществ. Знать, как его готовить, нужно!

Описание приготовления:

Это очень простой и вкусный рецепт. Приготовить бульон на свиных ребрышках очень легко. Обязательно слейте первый навар и готовьте на втором. Чтобы бульон получился вкусным, наваристым, необходимо его слить сразу же после того, как появится «шум». При приготовлении второго бульона положите целую луковицу и варите ребрышки на небольшом огне, дав им возможность томиться.
Количество порций: 6-8

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 1
1. Приготовьте бульон из свиных ребрышек. Для этого их необходимо помыть, а затем положить в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте. Ребрышки еще раз промойте, переложите в чистую воду и варите до готовности на среднем огне.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 2
2. Помойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Положите в бульон, предварительно достав из него ребрышки.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 3
3. Очистите от шелухи лук; помойте и почистите картофель. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 4
4. На разогретую сковородку с маслом выложите лук и морковь. Сделайте поджарку, доведя овощи до золотистого цвета.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 5
5. Сваренное ранее мясо отделите от ребрышек и нарежьте на кусочки.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 6
6. Как только картофель сварится, положите в бульон мясо и поджарку.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 7
7. Отожмите и промойте в холодной воде квашеную капусту. Затем выложите ее в бульон. Продолжайте варить еще на протяжении 15 минут.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 8
8. Незадолго до окончания приготовления щей добавьте мелко нарезанную зелень и соль.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой  - фото шаг 9
9. Доведите до кипения и выключите. Теперь, когда вы узнали, как приготовить кислые щи из квашеной капусты со свининой, приготовьте это первое блюдо и разлейте его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт