- Шпинат замороженный — 200 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сливки — 250 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Сухарики и зелень — По вкусу (для украшения)
Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления крем-супа из шпината. Вегетарианцы обожают готовить подобные супы, при этом, хоть я и не отношу себя к последним ,с радостью употребляю такое вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся сливочным вкусом и ароматом. Удачи!
Количество порций: 3-4
Разморозьте шпинат.
Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.
Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.
Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.
Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.
Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!