Крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината Супы
Крем-суп из шпината


  • Шпинат замороженный  — 200 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сухарики и зелень  — По вкусу (для украшения)


Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом — крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления крем-супа из шпината. Вегетарианцы обожают готовить подобные супы, при этом, хоть я и не отношу себя к последним ,с радостью употребляю такое вкусное и полезное блюдо. Суп получается очень насыщенным и обладает ярким, запоминающимся сливочным вкусом и ароматом. Удачи!
Количество порций: 3-4

Крем-суп из шпината - фото шаг 1
Разморозьте шпинат.

Крем-суп из шпината - фото шаг 2
Картофель и лук промываем, очищаем и нарезаем кубиками.

Крем-суп из шпината - фото шаг 3
Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем лаврушку. Варим до мягкости картофеля, примерно 20 минут.

Крем-суп из шпината - фото шаг 4
Убираем лавровый лист. Добавляем шпинат. Доводим суп до кипения, варим еще 3-4 минуты. Соль и перец по вкусу.

Крем-суп из шпината - фото шаг 5
Снимаем суп с плиты. При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре.

Крем-суп из шпината - фото шаг 6
Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем суп до необходимой температуры.

Крем-суп из шпината - фото шаг 7
Украшаем суп сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт