Кавказская аджика

Кавказская аджика Рецепты заготовок
Кавказская аджика


  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Болгарский перец красный  — 1,5 Килограмма
  • Перец чили  — 150-300 Грамм
  • Кориандр сушеный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Такая аджика — одна из самых популярных приправ на Кавказе, ее добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Готовится она предельно просто и в этом рецепте я подробно расскажу вам, как ее сделать.

Описание приготовления:

Если раньше вы никогда не готовили кавказскую аджику в домашних условия, то я очень рекомендую вам сделать это сейчас, ведь такая приправа действительно стоящая вещь. У этой аджики неповторимый аромат и яркий пикантный вкус, а использовать ее можно практически во всех блюдах. Например, для приготовления мяса или рыбы, для тушения овощей или даже, как острую закуску на праздничном столе — в общем, этому простому рецепту кавказской аджики всегда найдется отличное применение.
Количество порций: 2

Кавказская аджика - фото шаг 1
1. Приготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты.

Кавказская аджика - фото шаг 2
2. Перец и помидоры промойте и просушите бумажным полотенцем. Перец чили разрежьте вдоль напополам и удалите семена. Обязательно наденьте перчатки!

Кавказская аджика - фото шаг 3
3. Вот, что у нас должно получиться.

Кавказская аджика - фото шаг 4
4. Чеснок очистите.

Кавказская аджика - фото шаг 5
5. Помидоры опустите в кипяток и снимите с них кожуру.

Кавказская аджика - фото шаг 6
6. Перец болгарский очистите. Пропустите через мясорубку приготовленные овощи — болгарский перец, чили и помидоры.

Кавказская аджика - фото шаг 7
7. Чеснок надо также пропустить через мясорубку.

Кавказская аджика - фото шаг 8
8. В полученную овощную кашицу добавьте кориандр и соль.

Кавказская аджика - фото шаг 9
9. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт