Рассольник на курином бульоне

Рассольник на курином бульоне Супы
Рассольник на курином бульоне


  • Курица  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Огурец солёный  — 5 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Перец зелёный  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Огуречный рассол  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Очень важно каждой хозяйке уметь готовить несколько основных супов, которые присущи русской кухне. Поэтому я подготовила для вас рецепт того, как приготовить рассольник на курином бульоне.

Описание приготовления:

Будем варить данное блюдо на рисе и огуречном рассоле. Получится очень насыщенный вкус. Естественно, суп будет очень сытным и наваристым, ведь в него мы добавим отваренное мясо. В общем, всё в лучших традициях, но с небольшой доработкой. Кто-то любит делать рассольник с перловкой, но попробуйте и мой вариант.
Количество порций: 6-8

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 1
Отварите курицу в подсоленной воде. Достаньте её из получившегося бульона, снимите мясо с кости и переложите его в тарелку. А сам бульон процедите и поставьте обратно на огонь, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками картофель.

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на масле в сковороде до золотистого цвета. Почистите, помойте и нарежьте брусочками морковь. Добавьте её к луку.

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 3
Затем помойте и нарежьте перец. Огурцы натрите на крупной тёрке. Томаты помойте и нарежьте произвольно. Все овощи добавьте на сковороду и протушите всё вместе около 5 минут.

Рассольник на курином бульоне - фото шаг 4
В это же время всыпьте в бульон с картофелем рис и влейте рассол. Чуть позже переложите в него зажарку, измельчённый чеснок и зелень, а также мясо. Немного посолите, и дайте настояться супу 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт