Ростбиф

Ростбиф Вторые блюда
Ростбиф


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • 0,5 л молока
  • 1 кг говяжьей вырезки одним куском
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 300 г молодого картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 50 г листьев зеленого салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по
3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин.
Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220ºС. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт