Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне Супы
Сырный суп на курином бульоне


  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом.

Описание приготовления:

Сырный суп на курином бульоне — великолепное блюдо на обед для всей семьи. Готовится он легко и довольно быстро. Нежный и сливочный вкус супа понравится не только взрослым, но и детям. К супу принято подавать сухарики: из белого или черного хлеба, обычные или чесночные. Вместо плавленого сыра можно использовать и твердый сыр, его придется натереть на терке, а затем добавить в суп. Так что используйте этот простой рецепт приготовления сырного супа на курином бульоне как базовый, а сами экспериментируйте: добавляйте свои ингредиенты и создавайте новый рецепт сырного супа. Удачи вам!
Количество порций: 5-6

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 1
Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1.5 литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово минут через 20-25 после закипания.

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 2
Отваренную грудку достаем из бульона.

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 3
Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 4
Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.

Сырный суп на курином бульоне - фото шаг 5
Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее «разойдется» в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт