- Капуста — 400 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень укропа — 2 Пучка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!
Описание приготовления:
Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!
Количество порций: 7
Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.
Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.
Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.
Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.
Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.
Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.
Постные щи готовы. Приятного аппетита!