Щи на воде

Щи на воде Супы
Щи на воде


  • Капуста  — 400 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень укропа  — 2 Пучка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить традиционные русские щи на воде. Такое блюдо хорошо подходит для поста и диетического меню, поскольку не содержит животных жиров. Легкие вегетарианские щи!

Описание приготовления:

Чтобы щи на воде получились ароматными, необходимо сдобрить их чесноком и специями. В качестве приправ я использовала черный молотый перчик, немного чили и молотого кориандра. Не лишней будет свежая зелень, так вкус станет насыщенней. Успешного приготовления!
Количество порций: 7

Щи на воде  - фото шаг 1
Репчатый лук чистим от шелухи. Промываем водой. Режем полукольцами.

Щи на воде  - фото шаг 2
Морковку чистим овощечисткой. Моем. Режем на небольшие кубики.

Щи на воде  - фото шаг 3
Помидоры промываем под проточной водой. Режем на средние по размеру дольки.

Щи на воде  - фото шаг 4
Пассеруем овощи на сковороде, смазанной маслом для жарки. Масло не жалейте, тогда овощи не подгорят. Обжариваем их до появления золотистого цвета, примерно 7 минут.

Щи на воде  - фото шаг 5
Капусту режем квадратиками. Картофель чистим и режем брусочками. Бросаем капусту и картошку в кипящую воду.

Щи на воде  - фото шаг 6
Затем, спустя 15 минут, добавляем в суп пассерованные овощи. Добавляем специи и соль по вкусу. Мелко режем чеснок и зелень. Их кладем в самом конце, за 3 минуты до готовности щей.

Щи на воде  - фото шаг 7
Постные щи готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт