- Клешни (ноги) королевского краба — 1 Килограмм
- Виски — 100 Миллилитров
- Бекон — 100 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Картофель — 600 Грамм
- Сельдерей стеблевый — 100 Грамм
- Куриный бульон — 1 Литр
- Сливки жирные — 200 Миллилитров
- Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
- Красный перец — 1/4 Чайных ложки
- Кинза зелёная — 1/4 Пучка
- Соль — По вкусу
Нежный суп из крабового мяса никого не оставит равнодушным. Этот вкус трудно забыть или с чем-то перепутать. Хотите удивить свое семейство? Тогда приготовьте им на обед необычный суп из крабов!
Описание приготовления:
Еще не знаете, как приготовить суп из крабов? Тогда читайте способ приготовления в этом рецепте. Такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно украсит любой стол, в том числе и праздничный. Ведь не так уж и часто полакомишься крабами, да еще и в супе!
Количество порций: 6
Клешни королевского краба необходимо отделить от туловища. Отварите их в чуть подсоленной воде до готовности. Очистите мясо краба от хитина (панциря).
В кастрюльке или сотейнике с толстым донышком обжарьте нарезанный бекон и репчатый лук до золотого оттенка. Бросьте сливочное масло и муку, томите еще две минуты. Затем добавьте виски, немного выпарьте жидкость.
Нарежьте картофель и сельдерей кубиками. Бросьте овощи в кастрюльку. Залейте куриным бульоном, доведите до кипения. Томите получившийся суп на маленьком огне, пока картофель не разварится.
Теперь добавьте мясо краба и влейте сливки. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, оставьте его готовиться буквально на две-три минуты. В конце добавьте рубленую кинзу и чеснок. Подавайте блюдо горячим!