- Язык говяжий — 1 Штука (600-700 грамм)
- Морковь — 1 Штука
- Корень петрушки — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец душистый — 4 Штуки
- Кардамон — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец острый — 1 По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 1,5-2 Литра
Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Говяжий или телячий язык повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, считается не калорийным, его включают в рацион во время различных фитнес-диет. Рекомендуют в период беременности и лактации. Телячий язык приготовится за час, полтора. Говяжий — 2 часа нужно варить. Язык можно нарезать кусочками и подать отдельно вместе с зеленью или же, добавить в бульон.
Количество порций: 6-8
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.
В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.
Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.
Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.
Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.
За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.
Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!