Куриный бульон "Для души"

Куриный бульон "Для души" Супы
Куриный бульон "Для души"


  • Куриные косточки с мясом без кожи  — 300-400 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу (по желанию в готовый бульон)


Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

Описание приготовления:

Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!
Количество порций: 3-4

Куриный бульон "Для души" - фото шаг 1
Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.

Куриный бульон "Для души" - фото шаг 2
Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.

Куриный бульон "Для души" - фото шаг 3
Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт