Рагу из говядины с тыквой в пиве

Рагу из говядины с тыквой в пиве Вторые блюда
Рагу из говядины с тыквой в пиве


  • Говядина

    (У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей))

    500 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Пиво темное

    (я брала Туборг черное)

    0,5 л

  • Тыква

    (мякоть половины средней тыквы)

    0,5 шт

  • Лук-порей

    (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Корица


    0,15 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Зелень

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рагу из говядины с тыквой в пиве


    Лук режем кольцами

  • Рагу из говядины с тыквой в пиве


    Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.

  • Рагу из говядины с тыквой в пиве


    Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.

    Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.

  • Рагу из говядины с тыквой в пиве


    Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.

    Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт