Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп с копченым окорочком Супы
Гороховый суп с копченым окорочком


  • Горох  — 300 Грамм
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Копченый окорочок  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Специи, зелень  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед.

Описание приготовления:

Горох очень полезен, только вот готовить его нужно заранее. Для приготовления горохового супа с копченым окорочком нам понадобится колотый горох, окорочок куриный (можно и грудку взять), средние картофелины, специи (лавровый лист я иногда добавляю, помимо стандартного набора) и около 3,5 литров воды.
Количество порций: 6

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 1
Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 2
Потом воду сливаем, заливаем новой, ставим вариться.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 3
Картофель очистить и нарезать кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 4
Окорок режем тоже на кусочки.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 5
Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить. Морковку и лук мелко порезали и обжарили до золотистого цвета. Выложили в кастрюлю, перемешали. Варим до готовности картофеля.

Гороховый суп с копченым окорочком - фото шаг 6
Суп поперчить, добавить специи и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем Подавать посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт