- Горох — 300 Грамм
- Картошка — 4 Штуки
- Копченый окорочок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Специи, зелень — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт горохового супа с копченым окорочком. Очень вкусное горячее блюдо, которое понравится всей семье. Идеальный вариант на обед.
Описание приготовления:
Горох очень полезен, только вот готовить его нужно заранее. Для приготовления горохового супа с копченым окорочком нам понадобится колотый горох, окорочок куриный (можно и грудку взять), средние картофелины, специи (лавровый лист я иногда добавляю, помимо стандартного набора) и около 3,5 литров воды.
Количество порций: 6
Горох помыть, залить водой и оставить на 2-3 часа.
Потом воду сливаем, заливаем новой, ставим вариться.
Картофель очистить и нарезать кусочками. Выложить его в кастрюлю к гороху.
Окорок режем тоже на кусочки.
Когда вода в кастрюле закипит, добавить мясо. Посолить. Морковку и лук мелко порезали и обжарили до золотистого цвета. Выложили в кастрюлю, перемешали. Варим до готовности картофеля.
Суп поперчить, добавить специи и лавровый лист. Доводим до кипения и выключаем Подавать посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!