- Горох — 250 Грамм
- Грудинка копченая — 300 Грамм
- Картошка — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи, зелень — По вкусу
- Хлеб — 4 Ломтика
Рекомендую рецепт приготовления горохового супа с копченой грудинкой для сытного обеда. Очень просто, но при этом вкусно и полезно. Смотрим и запоминаем!
Описание приготовления:
Для приготовления горохового супа с копченой грудинкой беру колотый горох — в первую очередь потому, что он быстрее готовится и суп получится более наваристым. Горох, желательно, замочить предварительно, чтобы суп варился быстрее. Советую добавить укропа еще в супчик, сухого или свежего — для аромата.
Количество порций: 4-5
Подготовьте ингредиенты.
Хлеб режем на кубики и обжариваем. Получаются румяные гренки.
Мелко режем лук.
Морковку.
И грудинку.
Замоченный горох поставили вариться, когда он будет в состоянии полу готовности, добавьте к нему порезанный картофель.
Обжариваем грудинку.
На сливочном масле обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета.
Когда картошка сварилась, посолите суп, добавьте грудинку.
И овощи обжаренные. Проварите минуты 2.
Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!
Готовый гороховый суп с копченой грудинкой пускай настоится. Перед подачей посыпьте зеленью и добавьте гренки. Приятного аппетита!