Капустные щи

Капустные щи Супы
Капустные щи


  • Мясо  — 700 Грамм
  • Капуста  — 400 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-3 Штук
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Невероятно простой классический рецепт капустных щи под силу повторить даже новичку в кулинарии. Это отличный вариант сытного и очень вкусного первого блюда для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить капустные щи в домашних условиях можно на любом мясном бульоне, отлично подойдет сборное мясо — свинина и птица, например. Вместо помидора можно взять томатный соус или острый соус — аджику, например, если блюдо предназначено только для взрослых. Чеснок придает особую пикантность, так что его можно взять побольше.
Количество порций: 8-10

Капустные щи - фото шаг 1
1. Мясо как следует вымыть и выложить в кастрюлю.

Капустные щи - фото шаг 2
2. Залить водой и отправить на огонь. В бульон при желании можно добавить луковицу или другие овощи. После закипания убавить огонь и варить мясо до мягкости.

Капустные щи - фото шаг 3
3. Затем мясо аккуратно достать и остудить немного.

Капустные щи - фото шаг 4
4. Бульон лучше процедить через сито, убрав мелкие частички мяса.

Капустные щи - фото шаг 5
5. Отправить снова бульон на огонь, а тем временем нашинковать мелко капусту.

Капустные щи - фото шаг 6
6. Параллельно очистить луковицу и морковь, нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления капустных щи можно использовать и побольше овощей, чтобы вкус был более насыщенным.

Капустные щи - фото шаг 7
7. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить их до мягкости.

Капустные щи - фото шаг 8
8. Капусту выложить в бульон и варить на медленном огне.

Капустные щи - фото шаг 9
9. К овощам добавить помидор без кожицы или томатный соус.

Капустные щи - фото шаг 10
10. Очистить картофель и нарезать небольшими кубикам.

Капустные щи - фото шаг 11
11. Выложить в кастрюлю овощи и мясо, предварительно отделив его от костей (если такие есть). Довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля.

Капустные щи - фото шаг 12
12. Осталось еще вымыть, обсушить и измельчить зелень. В этот простой рецепт капустных щи можно использовать укроп, петрушку, базилик или любую другую зелень по вкусу.

Капустные щи - фото шаг 13
13. Перед подачей еще нужно очистить и нарезать мелко чеснок.

Капустные щи - фото шаг 14
14. Добавить зелень в кастрюлю и снять с огня. Чеснок лучше положить порционно в тарелку. Вот и все, капустные щи в домашних условиях готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт