Окрошка с копченой грудкой

Окрошка с копченой грудкой Супы
Окрошка с копченой грудкой


  • Копченая грудка  — 400 Грамм
  • Картофель отварной  — 4 Штуки
  • Яйцо отварное  — 4 Штуки
  • Огурец свежий  — 4 Штуки
  • Петрушка, укроп, зеленый лук  — По вкусу
  • Редис  — 150 Грамм
  • Кефир 1%  — 2 Литра
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно.

Описание приготовления:

Для окрошки заранее отварите картошку и яйца. Грудку копченую купите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и залейте кефиром.
Количество порций: 6

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 1
Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 2
Кубиком режем и редиску. Я режу очень мелко, чтоб было приятно кушать.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 3
Нарезаем мелко куриную грудку.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 4
Нарезаем мелко отварные куриные яйца.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 5
Отварной картофель тоже нарезать кубиком.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 6
Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов будет обьемом около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтоб когда мы добавим кефир, масса не покинула пределы кастрюли.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 7
К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт