Харчо из свиных ребрышек

Харчо из свиных ребрышек Супы
Харчо из свиных ребрышек


  • Свиные ребра  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Картофель  — 500-600 Грамм
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Рис  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.
Количество порций: 6-8

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 1
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 2
2. Остальные овощи также очистить.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 3
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 4
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 5
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 6
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 7
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 8
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 9
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 10
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.

Харчо из свиных ребрышек - фото шаг 11
11. Завершающий этап — это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт