Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка Блюда из мяса
Жареная утиная грудка


Утиная грудка — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Конфитюр ягодный — 40-50 г

Зелень и ягоды — для подачи

Жареная утиная грудка — настоящий мясной деликатес, который вы можете собственноручно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо в ресторане стоит очень дорого, а вам оно обойдется по рыночной цене, если вы приобретете на рынке или в супермаркете охлажденные утиные грудки.

Помните, что перед обжариванием их необходимо оставить на 20-30 минут натертыми специями, а обжарить лишь по 3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка грудок осталась розовой. Это условие обязательное, так как сильно прожаренное утиное мясо становится плотным, его трудно разжевать!

При подаче жареной утиной грудки используются свежая зелень и какой-нибудь сладкий ингредиент: варенье, джем, конфитюр. Именно из-за соединения жирного утиного мяса, качественно просоленного, поперченного, со сладкой составляющей и ценится вкус этого блюда.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде, удалите с кожи остатки перьев, если таковые присутствуют.

Ингредиенты для жареной утиной грудки

Аккуратно надрежьте кожу на грудке диагональными полосками. Затем нарежьте диагональными полосками в другую сторону, чтобы на коже получились нарезанные ромбики.

Порезать кожу утиной грудки

Тщательно посолите и поперчите грудку, вотрите специи прямо в порезы, чтобы мясо «втянуло» их в себя. Оставьте на 30 минут в таком виде при комнатной температуре.

Посыпать солью и перцем

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Разогрейте масло до максимума. Если у вас есть в наличии сковорода-гриль, то используйте ее. Выложите в кипящее масло утиную грудку кожей вниз — это обязательно! Сначала обжаривается сторона с кожей. Жарьте около 3 минут.

Положить мясо на сковороду

После этого переверните грудку на другую сторону и обжаривайте такое же количество времени. Как только время истечет, извлеките грудку на тарелку и накройте сверху глубокой перевернутой миской, оставьте на 5-7 минут, чтобы мясо «дошло». Также можно обернуть обжаренную грудку в фольгу и оставить на 10 минут.

Обжарить утиную грудку

Спустя указанное время нарежьте теплую обжаренную утиную грудку ломтиками, подайте на тарелке со свежей зеленью, свежими ягодами и ягодным конфитюром.

Рецепт жареной утиной грудки

Приятного вам!

Жареная утиная грудка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт