Суп из стеблей сельдерея

Суп из стеблей сельдерея Супы
Суп из стеблей сельдерея


  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Корень сельдерея  — 0.5 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Бульон  — 1 Литр
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сливки  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно!

Описание приготовления:

Как видите, суп из стеблей сельдерея в домашних условиях готовится крайне просто! Его можно готовить каждый день, такой уж он полезный. Аромат такого супа не сравнится ни с чем! Очень рекомендую в готовое блюдо добавить щепотку тертого сыра с плесенью, невообразимо вкусно!
Количество порций: 3-4

Суп из стеблей сельдерея - фото шаг 1
1. В кастрюле растапливаем масло, и обжариваем в нем порезанные кусочками стебли и корень сельдерея, картофель и лук, пока лук не станет золотистым.

Суп из стеблей сельдерея - фото шаг 2
2. Вливаем бульон, добавляем соль, перец и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и ждем 10-20 минут, пока картошка не станет мягкой.

Суп из стеблей сельдерея - фото шаг 3
3. Переливаем суп в блендер, измельчим, потом опять в кастрюлю. Добавим сливки, подогреем, — и можно подавать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт