- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Корень сельдерея — 0.5 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Бульон — 1 Литр
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Этот классический рецепт супа из стеблей сельдерея понравится всем любителям здоровой еды, а также всем тем, кому приелись обычные супы. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Легко и ароматно!
Описание приготовления:
Как видите, суп из стеблей сельдерея в домашних условиях готовится крайне просто! Его можно готовить каждый день, такой уж он полезный. Аромат такого супа не сравнится ни с чем! Очень рекомендую в готовое блюдо добавить щепотку тертого сыра с плесенью, невообразимо вкусно!
Количество порций: 3-4
1. В кастрюле растапливаем масло, и обжариваем в нем порезанные кусочками стебли и корень сельдерея, картофель и лук, пока лук не станет золотистым.
2. Вливаем бульон, добавляем соль, перец и специи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и ждем 10-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
3. Переливаем суп в блендер, измельчим, потом опять в кастрюлю. Добавим сливки, подогреем, — и можно подавать!