Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с копчеными ребрами Супы
Гороховый суп с копчеными ребрами


  • Горох  — 250 Грамм
  • Бульон говяжий  — 1,5 Литра
  • Копченые ребра  — 250 Грамм
  • Гречка  — 1/2 Стакана
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Петрушка свежая  — По вкусу


Гороховый суп с копчеными ребрами готовится просто и быстро. Для этого надо предварительно замочить горох, лучше всего на ночь, и также накануне сварить бульон. Приступаем к готовке, поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрами?

1. За ночь до приготовления замочите горох и перловку в отдельных мисочках. Сварите бульон из копченых ребрышек.

2. На следующий день нагрейте в кастрюле бульон.

3. Горох откиньте на дуршлаг и добавьте в кипящий на среднем огне бульон. Туда же отправьте перловку и лавровый лист. Варите на медленном огне в течение часа.

4. Морковь почистите, промойте и нарежьте полукольцами.

5. По истечению часа добавьте в кастрюлю ребра и морковь.

6. Варите суп до мягкости моркови. Мясо должно легко отходить от косточки. Посолите и поперчите суп по вкусу.

7. Перед подачей посыпьте суп измельченную зелень.

Гороховый суп с копчеными ребрами готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт