Минестроне с фасолью

Минестроне с фасолью Супы
Минестроне с фасолью


  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 2 Штуки (молоденькие )
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сельдерей стебли  — 1 Штука
  • Фасоль белая консервированная  — 250 Грамм
  • Бульонный кубик  — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Этот невероятно вкусный супчик, который в Италии готовят из сезонных овощей, обязательно вам понравится, ведь он довольно легкий, но при этом очень питательный и обладает насыщенным ароматом.

Описание приготовления:

Минестроне в итальянских семьях является вполне обыденным и повседневным блюдом, а готовят его из сезонных овощей, которые в это время можно найти на рынке, поэтому у такого супа нет какого-то определенного состава, но все же некие общие правила его приготовления существуют. И если вы еще никогда не делали такое блюдо, тогда в этом рецепте я с удовольствием расскажу вам, как приготовить минестроне с фасолью. Здесь мы не будет использовать мясо, но положим в суп много овощей, а для сытности и питательности добавим фасоль. В общем-то, все очень просто и вкус потрясающий, так что этот рецепт приготовления минестроне с фасолью смело можно включить в список повседневных блюд.
Количество порций: 4-5

Минестроне с фасолью - фото шаг 1
Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, вкидываем в кастрюлю бульонные кубики и перемешиваем все до их полного растворения.

Минестроне с фасолью - фото шаг 2
Теперь быстренько чистим овощи и нарезаем их. Картофель и морковь режем небольшими кубиками, лук измельчаем, а с фасоли сливаем воду и промываем ее.

Минестроне с фасолью - фото шаг 3
Молодой кабачок так же режим кубиками, сельдерей нарезаем мелко.

Минестроне с фасолью - фото шаг 4
Измельчаем свежую зелень, нарезаем помидоры на небольшие кусочки, чеснок чистим.

Минестроне с фасолью - фото шаг 5
Часть фасоли оставляем целой, а половину измельчаем специальным приспособлением или в блендере.

Минестроне с фасолью - фото шаг 6
Когда кубики в воде растворяться, выкладываем в кастрюлю картофель, кабачок, морковь, лук, сельдерей, фасоль и чеснок. Оставляем суп вариться на 40-50 минут. За 10 минут до готовности солим и перчим его, добавляем помидор и измельченную зелень. Когда суп будет готов, вливаем в него 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт