Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой Супы
Постный борщ с килькой


  • Килька в томате, банка  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Капуста, кочан  — 1/3 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 2 Литра


Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ с килькой?

1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.

2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.

3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.

4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.

5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.

6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Постный борщ с килькой готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт