Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченой колбасой Супы
Гороховый суп с копченой колбасой


  • Горох  — 1 Стакан
  • Копчёная колбаса  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (Свежая или сушёная.)


Гороховый суп с копчёной колбасой, как напоминание из детства. Ещё о тех замечательных тёплых столовых, у поваров которых гороховый суп всегда получался замечательным. Попробуем воссоздать тот супчик.

Описание приготовления:

Приступим к приготовлению.

1. Для начала промойте горох. Замочите его на 4 часа.

2. После налейте в кастрюлю воды (2,5 — 3 литра) и выложите горох. Варите горох около 1 часа. Горох должен развариться.

3. Почистите картофель. Порежьте маленькими кусочками. Выложите к гороху, варите 5 минут.

4. Затем добавьте копчёную колбасу. Нарежьте её, как вам нравится. Кубиками или соломкой.

5. Варите всё вместе ещё 15 минут до готовности картофеля.

6. Почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нашинкуйте.

7. Обжарьте на растительном масле морковь и лук.

8. Готовую зажарку добавьте в суп. Перемешайте.

9. Посолите, поперчите гороховый суп с копчёной колбасой.

10. Накройте крышкой и выключите огонь. Суп немного настоится и будет готов.

Приятного аппетита.

Удачи в приготовлении!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт