Шурпа в казане на костре

Шурпа в казане на костре Супы
Шурпа в казане на костре


  • Баранина  — 900 Грамм
  • Морковь  — 5-6 Штук
  • Лук  — 3 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу


Шурпа в казане на костре — это козырное мужское блюдо. Его обычно готовят на второй день праздника, чтоб вернуть себе силы после «отдыха». Прекрасный ароматный суп с дымком идет на «ура». Вот рецепт.

Описание приготовления:

Шурпа в казане на костре приготовлена с крупно нарезанными овощами. Если вам это не совсем нравится, то порежьте овощи помельче. Самое лучшее место для приготовления шурпы в казане на костре — живописная природа. В шурпу знатоки еще выливают 100 грамм водки. Я называю шурпу в казане на костре спасительным супчиком, так лучше всего его готовить на второй день отдыха на природе. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8-10

Шурпа в казане на костре - фото шаг 1
Казан укрепить над костром.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 2
Баранину порубить.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 3
Лук и чеснок почистить и порезать.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 4
Лук порезать кольцами.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 5
Морковь почистить и крупно порезать.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 6
Картофель почистить.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 7
В кипящую воду бросить баранину.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 8
Не забывайте снимать пенку.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 9
Через час добавить морковь, картошку.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 10
Добавить лук, посолить.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 11
Добавить чеснок целиком.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 12
Через 15 минут добавить специи и перец.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 13
Варить еще 15 минут, снять с огня и настаивать еще полчаса.

Шурпа в казане на костре - фото шаг 14
Шурпа готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт