Армянская окрошка

Армянская окрошка Супы
Армянская окрошка


  • Кефир или простокваша  — 0,5 Литра
  • Хлеб ржаной (пшеничный)  — 200 Грамм (Можно не использовать.)
  • Лук зеленый  — 150 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Вода газированная  — 0,5 Литра
  • Тертый хрен или редька (по желанию)  — — По вкусу
  • Кинза, укроп, тархун, базилик, мята  — — По вкусу


Армянская окрошка готовится моментально! Главное — иметь под рукой необходимые ингредиенты. Для остроты можно хрена добавить. Вкус получается превосходный! Пробуем!

Описание приготовления:

Классическая армянская окрошка (или мацнабрдош) готовится на мацуне, но мы заменим его кефиром или простоквашей. Ее часто подают в бокалах и употребляют в качестве освежающего напитка. В этом рецепте окрошки используется хлеб.

Как приготовить армянскую окрошку? Смотрите мой пошаговый рецепт.

1. Если собираетесь использовать хлеб, то срежьте корочку и нарежьте небольшими кубиками.

2. Промойте и нарежьте зеленый лук, другую зелень, кроме мяты. Ее мы будем использовать для украшения.

3. Кефир или простоквашу смешайте с газированной водой.

4. Смешайте хлеб, лук и зелень, посолите и залейте газировкой с кефиром. Еще раз все хорошенько перемешайте.

5. Для остроты можете добавить по вкусу тертой редьки и/или тертого хрена.

6. Перед подачей добавьте сметану, посыпьте молотым черным перцем и украсьте веточкой мяты.

Наша армянская окрошка готова! Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт