Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой Супы
Зеленый борщ с крапивой


  • Куриная грудка  — 300 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Крапива  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы.

Описание приготовления:

Зеленый борщ обычно варят с щавелем. Однако, в мае на огородах появляется достойная замена — молодая крапива. Несмотря на свою «колючесть», крапива является источником целого ряда витаминов. Аскорбиновой кислоты в крапиве больше, чем в лимоне и черной смородине, а каротина больше, чем в моркови. Кроме того, крапива содержит витамины А, К, Е и В, а также железо, магний, медь и т.д. Пренебрегать такими дарами природы было бы просто глупо, и поэтому сейчас самое время учиться готовить блюда из крапивы. А начать я предлагаю с вкусного и полезного блюда — зеленого борща из крапивы. Читайте рецепт зеленого борща из крапивы с фото!
Количество порций: 6

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 1
Куриную грудку промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Добавьте перец горошком, лавровый лист и немного подсолите воду. Варите 40 минут на медленном огне до готовности мяса.

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 2
Очищенный лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 4
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 5
Отваренные вкрутую яйца порежьте кубиками (совет: чтобы сварить яйца вкрутую, положите их в холодную воду и варите 10 минут с момента закипания).

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 6
Из готового бульона достаньте мясо. Порежьте его порционными кусочками и положите обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варите 15 минут.

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 7
Крапиву помойте и мелко нарежьте (используйте перчатки, чтобы избежать ожогов).

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 8
Когда картофель будет полностью готов, добавьте в кастрюлю крапиву и варите еще 5 минут. После этого положите в суп яйца, обжаренные овощи, соль и специи и варите еще 2 минуты.

Зеленый борщ с крапивой - фото шаг 9
Дайте супу настояться. разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт